Meldungen und Events aus unseren Einrichtungen

Die Bibel im Schuhkarton

29. März 2018
Die Kinder unserer Kita lernen in der Karwoche die Ostergeschichte auf ganz besondere weise kennen. Lesen Sie hierzu unseren Artikel aus dem Gemeindeblatt.

Vom Ei zum Huhn

29. März 2018
Ein besonderes Highlight war in diesem Monat das Kükenprojekt unserer Berufspraktikantin Andrea Willmen. Wir haben einen Brutkasten in der Einrichtung vom Bauern geliehen und damit kleine Hühnerküken vom Ei zum Huhn herangezüchtet. 21 Tage haben die Kinder nun schon mitgefiebert und jetzt ist es endlich soweit. Die Küken sind geschlüpft. Insgesamt vier Küken haben sich aus ihrem Ei befreit und piepen ganz aufgeregt, sodass sie alle in der Einrichtung hören können. Ein paar Tage bleiben die kleinen Küken noch bei uns, bevor sie zu einem Bauernhof kommen. Und dann kann Ostern kommen!